Délicieuses recettes pour tous

Boulettes de viandes maison

Ce plat simple accompagnera une purée de légumes, des spaghettis à la sauce tomate…
Il vous faut:
250 grammes de boeuf haché
250 grammes de veau haché
1 oeuf
50 g de beurre
1 à 2 cuillères à soupe d’huile pour fritureBoulettes de viandes maison dans Délicieuses recettes pour tous
1 bonne cuillère à soupe de soja cuisine
Du persil plat
Sel/ poivre
1 oignon et une grosse pomme de terre
De la chapelure ou 2 biscottes très écrasées.
Faire cuire la pomme de terre épeluchée, écrasez la en purée fine.
Avec la moitié du beurre faites suer l’oignon, il ne doit pas brunir
Réserver dans un saladier ou grand bol.
//  boeuf dans Délicieuses recettes pour tous boulettescliquez sur l’image ci-contre pour commander votre viande Française
Ajouter les viandes,la purée , la chapelure, la crème de soja, un peu de sel, l’oeuf entier et le persil. Malaxez le tout, le mélange doit être homogène .
Entre vos mains ou 2 cuillères façonnez des boulettes.
Déposez les sur une assiette, poivrez, enroulez les de farine et réservez au frais 1 bonne heure.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire les boulettes environ 8 min en les retournant souvent.
Disposez les sur un papier absorbant avant de servir.

Pour varier: on peut n’utiliser qu’une seule viande, remplacer le soja par de la crème fraîche ( plus lourd), les viandes par du haché végétal.
Mettre les boulettes dans un plat à four beurré et cuire environ 15 à 20 min

Mots-clefs :, , , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Lesnewsdenad |
Phelpsbutler97 |
Famille et tracas |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Notrefuturnidamourachtelail...
| Noel en famille a la Toussu...
| Aupaysdespoupeessanyeux