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Banane cake et citron vert

Un gâteau moelleux avec une pointe d’acidité.

300 grammes de farine

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure chimique

170 grammes de sucre roux

Le zeste d’un citron vert

1 œuf battu

1 banane écrasée dans le jus de citron ( l’équivalent d’une cuillère à soupe)

150 ml de yaourt nature

Une bonne poignée de raisins

Beurrer et mettre du papier sulfurisé dans un moule à gâteau profond.

 

Tamiser ensemble, la farine, le sel et la levure. Incorporer le sucre et le zeste.

Faites un puits et ajouter l’œuf et la banane, le yaourt et les raisins secs.

Verser le tout dans le moule et cuire environ 40 mn à 180 C.

Vous pouvez une fois refroidi entièrement , réaliser un glaçage au citron vert.

Pour cela, il suffit de mélanger

115 grammes de sucre glace

2 cuillères à café de citron vert, le résultat doit être lisse mais pas liquide.

Arroser le gâteau en faisant couler sur les côtés.

Laisser reposer pour que le glaçage se solidifie

Pour un gâteau plus riche : remplacer le yaourt par du fromage blanc.

Banane cake et citron vert

 

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