Non classé

Gâteau facile aux spéculoos

Vous pouvez réaliser cette recette avec des biscuits du commerce ou mieux, faits maison.

Il vous faut :

200 grammes de vergeoise

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

250 de beurre mou

1 œuf

350 grammes de farine

1 pincée de sel

1) mélangez la cassonade avec les épices. Ajoutez le beurre mou et l’œuf, travailler la pâte pour obtenir une consistance crémeuse.

2) Ajoutez la farine et le sel. Homogenisez la pâte.

Couvrez et laissez reposer une nuit au frais.

Découpez la pâte à l’emporte pièce, les biscuits doivent être tous de la même taille.

http://Gâteau facile aux spéculoos

Dans un four préchauffé à 180 c cuire les spéculoos 10 mn.

Une fois compléments refroidis, les disposer dans le fond d’un rectangle à pâtisserie ou un moule à fond amovible http://

Recouvrez dans ce cas ainsi les bords.

Dans une casserole, faites chauffer 250 ml de crème liquide

Faites tiédir à part 250 ml de lait

Versez le tout dans un saladier et y incorporer deux sachets de flan vanille

http://

Battre la préparation pour obtenir une consistance crémeuse.

Versez sur les biscuits, recouvrez bien et réfrigérez jusqu’à dégustation..

Cette recette est un peu longue si on décide de faire les spéculoos mais reste un vrai plaisir.

Une petite virée à Londres ça vous tente ?

6d1ae0d0
 

 

 

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Lesnewsdenad |
Phelpsbutler97 |
Famille et tracas |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Notrefuturnidamourachtelail...
| Noel en famille a la Toussu...
| Aupaysdespoupeessanyeux