Non classé

petites crèmes à la pistache

J’aime beaucoup la saveur douce et si spéciale de la pistache.
Il vous faut pour 8 pots:

40 grammes de pistaches non salées
500 ml de lait
6 jaunes d’oeufs
120 grammes se sucre
Quelques extraits de vanille

Pour plus de goût, faites griller les pistaches sous le gril quelques minutes, remuez sans cesse afin qu’elles ne brûlent pas, puis les mixer jusqu’à obtenir une fine poudre.

Portez à ébullition le lait. Battez les jaunes et le sucre, le mélange doit mousser et blanchir.
Versez, 1/3 du lait bouilli et bien mélanger.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe sans atteindre l’ébullition.
Retirez du feu immédiatement, tamisez, ajoutez la vanille et la poudre de pistache.
Laissez refroidir et réfrigérez jusqu’au service.

petites crèmes à la pistache

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Lesnewsdenad |
Phelpsbutler97 |
Famille et tracas |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Notrefuturnidamourachtelail...
| Noel en famille a la Toussu...
| Aupaysdespoupeessanyeux